Seminggu dengan Kyt R-10 white

Setelah agak lama mengingat dan menimbang buat nambah helm untuk riding harian, akhirnya pilihan jatuh kepada KYT R-10. Sebelumnya sempet mikir untuk beli kyt K2 Rider, tapi karena saya rasa ukuran shellnya terlalu besar untuk postur badan saya akhirnya saya berubah haluan. Terlebih lagi di jagat maya beredar kabar akan dibuatkan versi flat visor untuk […]

Read More Seminggu dengan Kyt R-10 white

Punthuk Setumbu

Liburan natal kemarin saya berkesempatan main ke tempat yang belakangan jadi hits sejak diputarnya film AADC 2. Punthuk setumbu, sebuah bukit yang berada di wilayah Borobudur, Magelang. Lokasinya cukup dekat dengan candi borobudur. Hanya sekitar 4 Km arah barat candi, atau tepatnya berada di desa Karangrejo, Borobudur, Magelang. Kalau dari kota jogja, kira-kira bisa ditempuh […]

Read More Punthuk Setumbu

Adiós Motogp 2016, Grasias.

Motogp musim 2016 berakhir sudah. Sirkuit Ricardo Tormo Valencia  menjadi penutup seri ajang balap roda dua paling bergengsi ini. Season ini ditutup dengan Marc Marquez sebagai juara dunia, Valentino Rossi sebagai runner up dan Jorge Lorenzo menjadi pelengkap di posisi ketiga. Perubahan besar di regulasi yang menggunakan ECU yang seragam dan penggunaan suplier ban baru […]

Read More Adiós Motogp 2016, Grasias.

Pagi, kaliurang, dan merapi.

Udah tiga bulan aja ternyata. Lama juga gak isi tempat ini. Yaaa apa lagi sebabnya kalo bukan authornya yang kurang piknik. Kalo gak piknik, apa coba yang mau di post? Haha Yaaah, daripada kosong dan penuh sarang laba-laba, tulis pengalaman kemaren aja deh. Pastinya gak jauh jauh dari sunmori karena satu-satunya waktu piknik ya cuma […]

Read More Pagi, kaliurang, dan merapi.

Air Terjun Kedung Pedut Kulon Progo

Sebenernya udah lama penasaran sama tempat ini. Pengen kesini tapi belom ada yang diajak bareng, bukan karena jomblo sih, tp karena emang gak ada aja. Haha. Sampe akhirnya weekend kemarin temen-temen Helmet Lovers Jogja ngajak buat sunmori kesana. Air terjun kedung pedut. Sama kayak lokasi wisata di Kulon Progo lainnya tempat ini akhir-akhir ini booming. […]

Read More Air Terjun Kedung Pedut Kulon Progo

Ketep Highland Pine Forest

Weekend kembali datang. Waktu yang selalu saya tunggu, karena cuma waktu weekend saya bisa senang-senang dengan akane. Walaupun si merah itu udah tiap hari saya tunggangin buat antar kerja, tapi beda. Karena ketika weekday ride sama weekend ride jelas beda banget. Di weekday jarak rumah ke kantor cuma 5 km, jalan lurus. Paling hiburannya cuma gas […]

Read More Ketep Highland Pine Forest