Project iseng memudakan kembali siriu

Akhir tahun 2016 kemarin entah kerasukan apa tiba-tiba kepikiran buat bikin tampilan skuter matic milik istri sedikit lebih muda. Mungkin gara-gara liat tapilan maic-matic keluaran baru yang keliatan keren dengan detil-detil di beberapa partsnya. Mungkin juga gara-gara liat beberapa motor temen yang memodifikasi sederhana motornya.

Gak banyak sih yang di poles, cuma ganti ban sama cat velg aja. Tapi siapa sangka dengan rubahan sesimpel itu bisa bikin tampilan jauh berbeda.

Dengan ganti ban depan dan belakang dengan ukuran 1 step diatasnya, motor ini jadi lebih gagah. Ban depan ukuran 90/80-14, belakang 100/80-14, dua-duanya pakai Corsa R-26. Ukuran ban yang makin gede tadi tentunya membuat handling lebih nyaman juga lebih stabil di tikungan, tapi tentunya akselerasi jadi sedikit lebih berat. Sedikit , gak begitu terasa, jadi saya gak terlalu terganggu dengan isu itu.

Untuk cat velg, saya pakai cat semprot samuai gold, juga clear dof custom. Total habis 2 kaleng cat semprot samurai buat bikin velg saya blink-blink keemasan gini. Kenapa saya pilih cat samurai? ya, yang jelas karena warna goldnya pas, gak terlalu kuning yang mana itu kadang malah bikin norak. Campur cat sendiri kadang gak sesuai harapan, jadi ya pilih yang udah jelas aja lah. Dan yang paling penting harganya murah, hehe.

Untuk pengerjaan, saya serahkan ke WD Motorsport di Wates Kulon Progo. Awalnya saya dikasih estimasi waktu pengerjaan sekitar 3 hari, okelah gapapa yang penting hasil bagus. Tapi ternyata saya beruntung, hari itu panasnya luar biasa sekali, jadi sorenya dihari yang sama saya sudah dikabari motor udah bisa diambil.

Dan pas saya ke bengkel hasilnya gak mengecewakan, gak nyangka ubahan simpel itu bikin tampilan jadi jauh lebih keren.

Welcome to the gold rims club siriu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s