Ganti visor AGV K3 dengan dark visor KYT Vendetta 2

img_20170118_190045

Setelah beberapa bulan pakai visor clear bawaan AGV K3, akhirnya gak betah juga. Mungkin karena udah biasa pakai dark visor di helm KBC jadi pakai clear visor rasanya kurang mantabh. Cari-cari dark visor ori AGV ternyata lumayan mahal, sekitar Rp. 500k lebih. Akhirnya cari alternatif lain aja yang bisa plug and play.

Ketemulah solusinya, pakai visor set KYT Vendetta 2 atau KYT C5. Diantara 2 pilihan tadi akhirnya saya pilih pakai visor set Vendetta . Kenapa? Pertama karena betuk sama persis dengan visor AGV K3, kedua faktor harga yang lebih ekonomis tentunya, haha. Untuk visor set vendetta ( Rachet + Visor dark smoke ) saya dapatkan dengan total harga Rp. 150.000 – an. Sedangkan untuk visor set C5 sekitar Rp. 450.000-an. Memang sih keliatannya lebih bagus pakai visor C5 karena udah flat visor, tapi knob visor dengan tulisan KYT besar cukup ganggu buat saya (opini saya pribadi). Terus kata beberapa orang yang saya tanya, antara visor dengan shell-nya ada sedikit gap yang memungkinkan air masuk ketika hujan. Walaupun bisa diakali dengan karet untuk alang air di sisi visor sebelah atas. Yaa, memang ada plus minusnya sendiri sih.

Oke, begini lah kira-kira proses penggantian visor + rachet di AGV K3.

Visor set agv k3

Yang dibutuhkan cuma simpel aja, cukup sediakan obeng minus ( – ) dan juga tentunya helm dan visor setnya πŸ˜€

img_20170118_174522

Lepas kedua baut yang dilingkari merah

img_20170118_174621

Rachet vendetta ( kiri ) dan K3 ( Kanan ) hampir sama, letak lubang baut juga sama persis. Bener-bener plug and play

img_20170118_174811

Rachet Vendetta terpasang

img_20170118_181405

Yeay, dark visor vendetta sudah terpasang. catatan saya : ketika pasang visor sisi sebelah kanan ke rachet agak susah, mungkin ada bagian di pengait visor yang sedikit kurang presisi. Dengan sedikit perjuangan akhirnya bisa terpasang.

img_20170118_190045

HUWALAA,, level ganteng naik 70 %

Yeah, kira-kira begitu cara ganti visor agv k3, mudah-mudahan berguna buat pengguna helm AGV K3 yang mau gant dark visor.

 

 

Advertisements

10 thoughts on “Ganti visor AGV K3 dengan dark visor KYT Vendetta 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s