Ketep Highland Pine Forest

IMG_20160724_081545_HDR_1469329144367

Weekend kembali datang. Waktu yang selalu saya tunggu, karena cuma waktu weekend saya bisa senang-senang dengan akane. Walaupun si merah itu udah tiap hari saya tunggangin buat antar kerja, tapi beda. Karena ketika weekday ride sama weekend ride jelas beda banget. Di weekday jarak rumah ke kantor cuma 5 km, jalan lurus. Paling hiburannya cuma gas sampe redline, tau-tau udah sampe kantor. Nah, baru pas sunmori saya bisa explore lebih motor saya. Tentu dengan apparel lengkap, riding jadi lebih nyaman, aman, dan percaya diri buat explore motor kita.

Sebenernya minggu ini belum tau mau sunmori kemana, sampe sabtu malam baru deh ada kejelasan.
Diawali dengan bangun pagi, lap-lap visor helm biar pandangan gak terganggu, manasin motor, semprot-semprot chain lube, dan yang terakhir nyemil dikit buat isi perut.
Ketep Magelang akhirnya jadi tujuan sunmori kali ini. Sebenernya udah dari beberapa minggu kemarin mau riding ke tempat ini lagi, tapi karena masih deket libur lebaran biasanya tempat ini rame. Jadi ya baru sekarang jadi berangkat ke Ketep.

IMG_20160724_065400
Pukul 06.00 saya berangkat, nyamperin den adhani terus lanjut gas buat ketemu sama maspeb di titik kumpul. Ternyata di titik kumpul maspeb udah nunggu jadi gak perlu nunggu lama-lama kita bertiga akhirnya langsung start ke tujuan.

Karena masih pagi, ditambah lagi semalam hujan jadi jalanan rute perjalanan kami ditutupi kabut yang lumayan tebal.Ngggg… gak lumayan sih, tapi tuebel bahkan jarak pandang kayaknya cuma 10 meter.
Rute yang kita ambil yaitu Wates – Muntilan via nanggulan, kalibawang. Sengaja kita ambil jalur itu daripada lewat Jalan Magelang karena lewat kalibawang kita bisa menikmati udara pagi yang masih sueger dan juga jalanan yang gak cuma lurusan thok.

IMG_20160724_065504
Setelah menembus kabut di Muntilan, makin deket ke ketep jalan makin nanjak, di kanan kiri kita bisa liat 4 gunung sekaligus. Merapi, Merbabu, Sindoro, Sumbing. Wow, beruntung banget lah kita sampe di atas pas cuaca lagi bagus-bagusnya. Cerah, sejuk, adem jiwa raga deh pokoknya.

IMG_20160724_074025_HDR

IMG_20160724_075255_HDR
Tujuan utama ke ketep sebenernya bukan ke ketep pass, tapi ke “top selfie”. Semacam hutan pinus yang cukup bikin saya penasaram karena banyak artikel dan postingan di media sosial yang bahas tempat ini.

IMG_20160724_082642
Setelah bayar tiket masuk, langsung kita ke TKP. Agak kecewa juga sih awalnya, karena foto-foto di internet menggambarkan tempat ini luas, eeehh ternyata cuma segitu. Yaaa, kalo saya bilang itu cuma  “dronjongan” sepanjang 200 m yang di kanan kirinya ada pepohonan pinus. Menurut saya sih lebih bagus hutan pinus di imogiri. *IMHO yaa. Tapi berhubung udah sampe sana, dan masih sepi karena kita kesananya masih pagi tempat ini cukup enak buat istirahat dan jelas buat poto-poto.

IMG_20160724_083008_HDR

IMG_20160724_081119_HDR

IMG_20160724_083247

IMG_20160724_082358
Walau bagaimanapun, hutan pinus selalu bagus buat foto. Ada kesan yang adem yang ga didapet kalo foto ditempat lain. Kira-kira 1 jam kita foto-foto disana, cukup puas dan perut lapar. Akhirnya kembali turun gunung buat cari tempat sarapan.
Seperti biasa, slogan dari jaman lawas. SMP. Sudah Makan Pulang. Sunmori kali ini ditutup dengan sarapan soto yang entah kenapa terasa enak banget dimakan ditempat dingin macam ketep ini.

Advertisements

7 thoughts on “Ketep Highland Pine Forest

  1. bedo sih mbah ro mangunan.. nek mangunan dinikmati hutan e nek iki dalan e.. wkwkwk.. wis kui tok bedane.. rumangsaku nek hutan e jik pilih mangunan pancen.. nek konsep dalane apik iki.. lalala

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s