Bluetooth Intercom Kere Hore

Pasti pernah donk ngerasa risih pas ngobrol sambil riding karena harus teriak-teriak, paling nggak menambah volume suara kita? Apalagi kalo boncengan sama-sama pake helm fullface. Terlebih lagi udah beda motor, kalo ada yang perlu diomongin harus ngedeketin partner riding kita yang gak jarang bikin orang jengkel karena ganggu jalur orang lain.

Yaaa, saya sendiri sering ngalamin hal semacam itu. Makanya cari solusi buat ngatasinya. Setelah tanya sana sini, googling ternyata solusi yang paling gampang ya beli alat semacam intercom buat dipasang di helm. Keren sih masang device macam gini di helm, jadi kaya adventurer sejati getoh. haha

sena-smh10-bluetooth-intercom-stereo-review-8

Tapiii… device semacam itu gak murah ternyata, setelah saya ubek-ubek di beberapa situs jual beli paling nggak ya diatas 500an (sorry kalo salah nafsir harga). Mengingat urgensinya yang gak mendesak, karena jarang boncengan dan jarang riding bareng-bareng ya dipending dulu lah beli device itu.

1114377684_653

Sampai disuatu pagi (tsaahhh), saya dapet inspirasi buat manfaatin HH android buat dijadiin intercom, sapa tau bisa. Ternyata bener, emang dahsyat ya android OS itu, ada ternyata aplikasi intercom macam gitu. Namanya “Intercom for Android”. bisa di unduh di playstore secara gratisss tiss. Buat spesifikasi aplikasi saya copas dari web resminya kira-kira seperti ini

Android Intercom let you place group calls with other Android devices over Bluetooth and Wifi.

Android Intercom acts like a simple walkie talkie (two way radio):
·No Internet needed. It only uses local communications.
·Minimum configuration.
·No registration.
·No accounts.
·No buddy list.

Sometimes you can’t talk directly to people around you:
·Motorbike communications. Rider-copilot. There are special headsets for all types of helmets.
·Inter vehicle communications (up to 100 meters / 238 feet). Motorbikes, cars, …
·Sports (ski, cycling, hiking, climbing).
·Noisy environments (construction, concerts, etc.)

Remember, with Android Intercom you will not be charged and you will not waste data from your data plan.

Notes:

*Bluetooth headsets are supported on Android 2.2+ devices.
*We recommend specialized headsets for each use case, just find the one that fits you best.

unnamed3

unnamed

Seperti yang disebbut diatas, app ini gak butuh koneksi data apapun, bisa dikonek pake wifi atau bluetooth. Tinggal dipairing, konek deh. Yang penting masing-masing punya HH android, koneksikan, colok headset, pake helm, lancarr lah ngobrol sepanjang jalan. Hehe..
Buat yang penasaran, silahkan dicoba. Kere hore, tp lumayan membantu.

Advertisements

11 thoughts on “Bluetooth Intercom Kere Hore

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s