Early morning run to Suroloyo Pass

Morning run, rasanya sudah lama sekali gak melakukan aktivitas ini. Niat sih udah lama, cuman kesempatan gak kunjung datang.
Sampe akhirnya malem minggu kemaren si juragan dateng buat kasih kabar kalo temen-temen dari koboys mau kopdar di rumahnya.

Gak pikir panjang langsung lah nyeletuk, ikutan kopdar aja kayanya asik. Nambah temen, tambah pengetahuan.

Malemnya langsung cusss ke TKP, disana udah kumpul temen-temen koboys. Nimbrung chit-chat ngalor ngidul yang bahasannya gak jauh-jauh dari motor dan kegilaan masing masing.

Capek ngobrol, kita semua akhirnya makan, dan abis makan ditutup dengan pesta duren. Gak tanggung-tanggung, bak mobil pikepnya si juragan dipenuhin pake duren. Hahaa.. Bisa ditebak lah, kalo udah kaya gitu ya pasti pada mabok duren.

Skip soal makan makan, the most interesting partnya adalahh.. jeng-jeng….. ternyata semua rencananya pada mau morning run ke puncak suroloyo. rrrrrr….. tepatnya too early morning run. Coocooookkkkk sekaleee 😀

Yup, bener aja, jam 4 pagi semuanya udah pada bangun, siapin diri dan motor buat menuju puncak. Tepat seteleh selesai sholat subuh, kami semua berangkat. Tentunya rombongan dipimpin sama si juragan, lokal heronya wates.

Jalanan masih gelap waktu kita berangkat, rombongan jalan dengan speed konstan, nglewatin jalur kulon progo yang liak liuk banyak tikungan, asik lah buat corner holic. Gak cuma itu, jalanan gelap, sempit, banyak tanjakan, tepian jurang tanpa pembatas, jadi tantangan sendiri buat kami semua. Belum lagi si juragan yang jadi leader rombongan bandel banget, gak bisa pelan.

suroloyo pass

Beruntung, pas sampe puncak matahari baruuu aja nongol. It’s mean gak sia-sia tadi si juragan pecicilan dijalanan, sampe disini jadi gak ketinggalan momen sunrise.

sunrise

Sampenya diatas, semua rasa ngantuk, capeknya naik satu per satu anak tangga ilang. Viewnya luar biasa emejing. Fyuhhh…

koboys
Kita semua di puncak sekitar satu jam, mungkin lebih. Begitu matahari mulai tinggi, kami putuskan buat turun menuju spot berikutnya.

Ternyata gak jauh dari situ ada satu spot yang gak kalah emejingnya, sayangnya letaknya bener-bener tersembunyi broh. Kalo gak sama guidenya, kita semua juga gak bakal tau spot itu.

curug sidiharjo

Yup, spot itu adalah curug sidoharjo, bener-bener masih virgin tempatnya. keceehhh lah pokoknya.

uwwww

Tapi sayang, debit airnya lagi gak banyak jadi gak se spektakuler yang ada di foto temen-temen kami sebelumnya. Walopun gitu, tetep lah, curug ini emejingggg…

Morning run kali ini luar biasa, yuk kapan kita kemana lagi temen-temen 😀

Advertisements

8 thoughts on “Early morning run to Suroloyo Pass

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s