Season Finale 2011 #valencia

Minggu, 6 November 2011 mungkin jadi satu-satunya hari dimana saya sampai terharu saat nonton Motogp. Mulai dari jam 18.00 sampai selesai rasanya gak pengen lepas dari layar kaca. Gimana nggak, mulai dari awal tayangan, diperlihatkan semua rider sibuk memberikan Tribute kepada Marco Simoncelli. Mulai dari design khusus baju balap,helm, fairing pada motor bahkan truck pengangkut Ducati pun tidak […]

Read More Season Finale 2011 #valencia

+Positif, Sirkuit Misano Berubah Nama Menjadi “Marco Simoncelli”

Sirkuit Misano World akan berubah nama menjadi Marco Simoncelli. Jajaran direksi Santamonica Spa telah bulat suara menyetujui usulan penggantian nama sebagai dedikasi untuk menghormati Marco Simoncelli yang tewas setelah kecelakaan pada MotoGP Sepang, Malaysia pada 23 Oktober lalu. Wakil presiden Misano World Circuit menjelaskan, “Kami berhutang untuk mengenang Sic. Kami berhutang pada keluarganya, kepada ratusan […]

Read More +Positif, Sirkuit Misano Berubah Nama Menjadi “Marco Simoncelli”

Standar Konvoi Saat Touring

Sedikit sharing buat teman-teman biker yang suka touring, ternyata yang namanya touring gak cuma sekedar melakukan perjalanan secara kelompok darisatu tempat ke tempat lain. Banyak peraturan, baik terutulis maupun tidak tertulis yang wajib kita patuhi kalo mau aman saat turing, mengambil dari tulisan komunitas honda megapro, berikut standar yang harus kita penuhi saat touring. ini […]

Read More Standar Konvoi Saat Touring

Solo riding on the week end

Week end adalah jatah saya untuk refreshing, cari suasana segar setelah seminggu dibuat stress sama kerjaan. Biasanya kalo saya gak mudik ya keluar kota, silaturahmi ke pacar 😀 Week end itu saya kekota tetangga, yang kira-kira ditempuh 3 jam perjalanan dengan motor saya. Motor saya memang cuma motor bebek, tapi gak ngurangi semangat saya untuk […]

Read More Solo riding on the week end

Ternyata pembalap motogp gak jangkung.

Pembalap motogp ternyata tidak terlalu tinggi seperti mayoritas orang eropa lainnya. Padahal kalau kita ingat orang Eropa, yang ada di pikiran kita ya tinggi, putih, ganteng hehe. Kalau saya perhatikan, yang punya postur tinggi bisa dihitung. Hanya Rossi, Edward, dan Alm. Simoncelli. Coba lihat Dani Pedrosa, terlihat sangat “kebanting” dengan motornya yang sebesar itu. Dari […]

Read More Ternyata pembalap motogp gak jangkung.