Car Free Day sekaligus Garbage Day

Car free day. Kegiatan ini kayanya lagi ngetrend banget dimana-mana. Dikota-kota besar kegiatan semacam ini hampir tiap minggu dilakukan.

Tujuan utamanya sih buat ngurangi emisi karbon dari kendaraan bermotor dengan menutup sebagian ruas jalan utama di kota yang bersangkutan.

Sepintas sih kegiatan kaya gini bagus banget, ngurangin polusi katanya. Tapi sadar gak sih, tiap ada CFD (red: car free day) kan selalu juga ada kegiatan rame-ramean. Panggung, party A.K.A pasar tyban :D, juga kegiatan dari macem-macem komunitas.

Jelas donk, kalo ada keramaian pasti ada orang dagang, nah kalo ada orang dagang pasti ada orang beli, orang beli sesuatu, makanan misalnya kan gak mungkin dimakan ama bungkus-bungkusnya? Nah disini masalahnya, NYAMPAH. Orang-orang kita belum semuanya punya kesadaran buat jaga kebersihan, buang sampah seenaknya. sayang banget kan kegiatan yang tujuannya baik justru bikin kotor lingkungan. Emang sih Less karbon, tapi jadi so much garbage X(.

Selain sampah, kalo ada CFD juga pasti ada pengalihan jalan. Yang ini pasti bikin macet¬† ruas jalan yang dialihin, ya iyalah arus yang tadinya punya jalur sendiri harus pake jalur “orang”, tentu aja bikin macet.

Sebenernya saya sih setuju banget sama yang namanya CFD, tapi kalo pelaksanaannya kaya gini, ya…… begitulah.

Kalo bukan kita yang jaga kebersihan lingkungan kita, siapa lagi?

Mau ngandelin mbak/mas penyapu jalan? Gak kasian ama mereka? Gaji gak seberapa masih ditambahin kerjaan tiap ada kegiatan CFD gini.

Kalo bukan dari diri kita sendiri yang sadar, jangan harap orang lain juga bakal sadar… Keep Green……

Advertisements

4 thoughts on “Car Free Day sekaligus Garbage Day

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s