Project iseng memudakan kembali siriu

Akhir tahun 2016 kemarin entah kerasukan apa tiba-tiba kepikiran buat bikin tampilan skuter matic milik istri sedikit lebih muda. Mungkin gara-gara liat tapilan maic-matic keluaran baru yang keliatan keren dengan detil-detil di beberapa partsnya. Mungkin juga gara-gara liat beberapa motor temen yang memodifikasi sederhana motornya. Gak banyak sih yang di poles, cuma ganti ban sama […]

Read More Project iseng memudakan kembali siriu

Rawatlah helm-mu

Helm bersih, aman, nyaman. Helm merupakan salah satu piranti penting bagi para pengguna sepeda motor. Karena ketika bersepeda motor, kontak fisik dengan lingkungan sekitar adalah hal yang pasti. Berbeda dengan berkendara dengan mobil yang bisa dibilang lebih aman. Maka dari itu, helm memiliki peranan penting bagi para pengendara sepeda motor demi keselamatannya.

Read More Rawatlah helm-mu

Seminggu dengan Kyt R-10 white

Setelah agak lama mengingat dan menimbang buat nambah helm untuk riding harian, akhirnya pilihan jatuh kepada KYT R-10. Sebelumnya sempet mikir untuk beli kyt K2 Rider, tapi karena saya rasa ukuran shellnya terlalu besar untuk postur badan saya akhirnya saya berubah haluan. Terlebih lagi di jagat maya beredar kabar akan dibuatkan versi flat visor untuk […]

Read More Seminggu dengan Kyt R-10 white

Punthuk Setumbu

Liburan natal kemarin saya berkesempatan main ke tempat yang belakangan jadi hits sejak diputarnya film AADC 2. Punthuk setumbu, sebuah bukit yang berada di wilayah Borobudur, Magelang. Lokasinya cukup dekat dengan candi borobudur. Hanya sekitar 4 Km arah barat candi, atau tepatnya berada di desa Karangrejo, Borobudur, Magelang. Kalau dari kota jogja, kira-kira bisa ditempuh […]

Read More Punthuk Setumbu

Adiós Motogp 2016, Grasias.

Motogp musim 2016 berakhir sudah. Sirkuit Ricardo Tormo Valencia  menjadi penutup seri ajang balap roda dua paling bergengsi ini. Season ini ditutup dengan Marc Marquez sebagai juara dunia, Valentino Rossi sebagai runner up dan Jorge Lorenzo menjadi pelengkap di posisi ketiga. Perubahan besar di regulasi yang menggunakan ECU yang seragam dan penggunaan suplier ban baru […]

Read More Adiós Motogp 2016, Grasias.

Pagi, kaliurang, dan merapi.

Udah tiga bulan aja ternyata. Lama juga gak isi tempat ini. Yaaa apa lagi sebabnya kalo bukan authornya yang kurang piknik. Kalo gak piknik, apa coba yang mau di post? Haha Yaaah, daripada kosong dan penuh sarang laba-laba, tulis pengalaman kemaren aja deh. Pastinya gak jauh jauh dari sunmori karena satu-satunya waktu piknik ya cuma […]

Read More Pagi, kaliurang, dan merapi.